O Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba é o primeiro e mais luxuoso resort de ilha do Brasil. Localizado no município de Una, no litoral sul da Bahia, ele oferece conforto, requinte e privacidade reunidos em uma paisagem preservada da mata atlântica.
Ilha de Comandatuba – Una, Bahia – Brasil
Telefone para informações: (11) 5693-4050
O hotel
Mais de 80 atividades diárias de lazer
Monitores e guias treinados para atividades com crianças maiores de 4 anos
Centro de Eventos com 26 salas de trabalho e capacidade total de mil pessoas
Usina de compostagem para transformação de lixo orgânico em adubo e parceria com o Instituto Ecotuba em desenvolvimento de programas de preservação ambiental local
Estímulo ao artesanato ecológico e contra a caça de espécimes nativos
Lazer:
Atividades não inclusas na diária, consultar valores à parte com a equipe do hotel
Esportes
Bicicleta
10 Quadras de Tênis
2 Quadras de Squash
2 Campos de Futebol
Arco e Flecha
Stand Up Paddle
Esqui Aquático
Caiaque
Wakeboard
Passeio de Lancha
Aula de Capoeira
Aula de Dança
Alongamento nas Piscinas
Pesca Esportiva
O Melhor Campo de Golfe do Brasil – Comandatuba Ocean Course
Foi eleito o melhor campo de golfe do país pela Revista Golf Digest Internacional
Projeto arquitetônico do americano Dan Blankenship
Área total de 780 mil m², com 222 mil m² de grama
18 buracos com 6.928 yds
Cenário integrado com a natureza
Aulas com equipe especializada
Com loja especializada em acessórios
Piscinas e Saunas
Piscina Semiolímpica com cachoeira e toboágua
Piscina aos arredores dos jardins
Piscina Infantil
1Sauna Seca e à Vapor
Saúde e Beleza
Health Club - Musculação
Salão de Beleza
Spa Comandatuba by L’Occitane com seis salas para banhos e mais seis salas para tratamentos secos, com macas de massagem para rosto e corpo.
Gastronomia:
O restaurante Bamboo e Giardino oferece uma cozinha internacional e buffets temáticos, localizados no piso inferior. Marcado por jantares que apresentam a gastronomia de diversas regiões do mundo. O restaurante está incluso na diária.
Bamboo e Giardino
Café da Manhã: 7h às 10h30
Almoço: 12h às 15h30
Jantar: 19h às 22h30
Os pontos gastronômicos abaixo têm custo extra não inclusos na diária. Consultar valores com equipe do hotel.
Deck Bar: Instalado na piscina central, oferece drinks, cervejas, refrigerantes, sucos e água de coco, além de petiscos e lanches leves.
Das 10h às 17h
Petiscos servidos a partir das 12h.
Praça do Sorvete: Diversos sabores do sorvete premium “La Basque”
Diariamente das 12h às 17h
Bar Carambola: Ao lado de mesas de snooker, serve lanches rápidos, café e drinks.
A partir das 10h
Bar Capitania: Serve bons vinhos ao som de música ao vivo em um ambiente elegante ao lado da recepção.
Aberto a partir das 10h
Música ao vivo a partir das 19h30
Bar do Canal: Vista privilegiada para assistir o pôr do sol, serve drinks, sucos e snacks.
Aberto das 10h às 17h
Sunset: a partir das 17h
Quiosque da Praia: de frente para o mar, serve bebidas, petiscos e sanduíches.
Aberto das 10h as 17h apenas em alta temporada
The Ocean View Bar: Localizado na Casa do Golfe, serve bebidas e sanduíches.
Aberto das 9h às 17h
Centro de Eventos:
Internet wi-fi com boa conexão
Audiovisual e Mídia com equipe especializada
Ar Condicionado
Sala de TI
Vestiário
Infraestrutura para jantares temáticos, luaus, shows musicais, entre outras opções.
Equipamentos para montagem de atividades em salas
Sustentabilidade:
Pioneiros na adoção da sustentabilidade no ecoturismo do Brasil
Produção de biodiesel a partir de óleo de cozinha reciclado
Uso responsável da água
Usina de compostagem de transformação do resíduo orgânico em adubo para a jardinagem
Programas de treinamento e capacitação para emprego de mão de obra local
Projetos de Responsabilidade Social:
Projeto Chama-Maré: Conservação e pesquisa dos manguezais, principalmente do caranguejo-uçá, espécie ameaçada de extinção. Também é realizado o ecoturismo e educação ambiental em uma passarela pelo manguezal do Hotel.
Projeto Queloniatuba: os hóspedes podem acompanhar o nascimento e a ida para o mar de cerca de 4 mil filhotes de tartarugas marinhas por ano
Artesanato Ecológico: Estímulo ao artesanato local com folhas e cascas dos sítios produtores de coco, que antes seriam queimados e causariam danos ambientais. Os artesãos de Comandatuba podem comercializar suas obras no espaço Ecotuba Fibras Naturais, cedido pelo hotel.
Projeto Trans-Ação: Fomento do trabalho voluntário dos profissionais do hotel em atividades culturais, sociais e ambientais, com palestras e atividades de educação ambiental, além do grupo de capoeira Nação Oruba.
Integração das comunidades ao Transamérica Comandatuba: Organização de mostras culturais onde moradores locais demonstram atividades como a capoeira, saídas de jangada, canoa, subida de coqueiros, lançamento de tarrafa, entre outros.